Quintonil, Restaurante de Cdmx, Entre Los Tres Mejores del Mundo Con Amor, Tradición y AutentiDad

Quintonil, Restaurante de Cdmx, Entre Los Tres Mejores del Mundo Con Amor, Tradición y AutentiDad

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Es una Historia de Amor, de Sabores Mexicanos, Cariño Auténnico y Éxito Plasmados en Quintonil, El Restaurante de Ciudad de México Del Chef Jorge Vallejo y Su Esposa Alejandra Flores, Posicionado Entre Los Tres Mejores del Mundo.

Durante 13 Años, Quintonil, Con Dos Estrellas Michelin, Ha Ocupado un Disceto local en una calle de Polanco, un barrio chic de la capital donde viven Familias acaudaladas, muchas con raíces extra, y expatriados adinerados.

Tras una Ventana Descolorida y una Sencilla Cortina Se Esconde Este Establecomiento, Ranqueado Como el Tercio del Restaurante del Restaurante del Mundo 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2025Derrás de Maido (Lima), Asador etxebarri (País Vasco) y por delante de Diverxo (Madrid).

En la recepción, detrás de un Pequeño Escritorio, Alejandra Flores Rinde Homenaje A la Hospitalidad y Amabilidad de los Mexicanos. “Creo Fielmenta en el refrán que dice: el que no vive para servir, no sirve para vivir”, comenta.

El Servicio “Tiene que Ser un unga Danza”, inclusión un “Apapacho”, Agrega la Restaurante de la Utilización de Este mexicanismo de Origen Náhuatl que describa un abrozo o una caricia que busca lllegar
Al Alma.

En dos Pequeños Salones Sin ventanas, Junto a la Barra que Mira a la Cocina, Una Docena de Mesas Reciben Reservas de Todo El Mundo. La Lista de Espera es de Unos Tres Meses y La Cuenta de Unos 300 Euros por Persona, Engluido.

En medio de este ambiente, más Íntimo que ostentoso, quintonil ha ido ganando Reconocimiente Mundial, algual que la cije de México, que atrae Cada Vez a más sequunidenses estadunidensas
y Europa.

Toma su nombre de una planta comestible del estado de oaxaca, también lllamada quelite y que suele degustarse, un precios módicos, en puenos callejeros de la capital atendidos porujeros
Indángenas.

Alejandra Flores y Jorge Vallejo.

Discreto, Como su restaurante, y sin los tatuajes adoptados por algunos de sus colgas, el chef vallejo trabajó un tiempo en cruceros antes de Remresar al País.

Cuando Volví A México, Entré A Trabajar en El Pujol, Donde Conocí A Ale. Nos hicimos novios ”, Recuerda.

Localizado A Unders Calles, Este Restaurante Ha Sido un referente de la Nueva Gastronomía mexicana. EN 2022, Bajo la Tutela del Chef Enrique Olvera, Fue Quinto en El World 50 BestMientras que Quintonil Fue NoVeno.

ESTA VEZ EL ALUMNO HA SUPERADO AL MAESTRO OLVERA, PERO le DEBE UNA ENORME GRATITUDO: PUJOL IMPULSÓ LA GASTRONOMIA MEXICANA, lo que ha inspirado a otros, dice vallejo.

Enumera los Ejemplos de Elena Reygadas (MEJOR Chef Del Mundo, Según Mundo 50 Mejores Restaurantes 2023), Francisco Ruano en Guadalajara o Roberto Solís en Yucatán.

Hace 20 Años, La Gente Tenía Poca Idea de Lo de la Era RealmentO la Gastronomía mexicana, Tal como de la Conocemos Hoy ”, Señala Sobre la Rica Diversidad de Esta Cocina, Que ABarca Desde Tacos Callejeros Elhasta Refinados Refinados de Los Mejores Restaurantes, Congreso, Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso, el Congreso. Hasta Hasta.

Cangrejo Con Tostadas de Maíz Azul

Quintonil combina los ingredientes de temporada con tradicionales recetas como lune, platillo insignia de México de una treintena de ingredientes, chocolate incluidos, frutos y chiles.

Ahorita un plato que me tiene sumamento contento, porque es muy contundente, es un topo de vegetales. Le Estamos Ponirdo Espárragos ”, SE Entusiasma Vallejo Con Esta Receta Que Aligera La Espesa Salsa.

LOS Productos Hijo “98% mexicanos”, incluyendo Vinos, con la excepción del caviar, un pescado y el aceite de oliva, asegura el chef.

Quintonil Domina El Arte de Fusionar LOS Sabores Tradicionales Mexicanos Con la Cocina Contemporánea, Reseña 50 MejoresQue Cita El Ejemplo de los “Tamales de Pato Pibil” Con Una Crema de Elote, Palabra náhuatl que Designa al Maíz.

Según Michelin, “El Menú degustación Está en constante Evolución” Con “Delicias” como un cangrejo acompañado de tostadas hechas con el mismo maíz azul que lllevan las populares
Quesadillas.

El Premio 50 Mejores Ha Sido Otorgado Desde 2002 por Un Millar de “Expertos Independientes” (Chefs, Periodistas Especializados, Restaurantes).

La Legitimidad de Esta Clasificación es Cuestionada por Los Chefs Franceses, Que la Acusan de Complacencia y Opacidad.

Sin embargo, se considera más atrevida que la guía Michelin, probable porque da más protagonismo a la cocina de españa y latinoamérica que a la de francia.

Una Taquería de Barrio Capitalino, El Califa de León, Donde los Comensales Comen Parados Ya Veces Entre Empujones, Fue Reconcida Con Una Estrella Michelin en 2024.

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CVA

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